Опубликовано: 40

В Акмолинской области сотрудники колонии помогли бездомным животным

В Акмолинской области сотрудники колонии помогли бездомным животным Фото - пресс-служба

Сейчас в приюте содержатся 25 кошек, 15 собак, которые ждут своих новых хозяев.

Сотрудники Учреждения ЕЦ-166/24 ДУИС по Акмолинской области навестили бездомных животных, которые содержатся в приюте «Шанс» в Кокшетау, передает zakon.kz.

Сейчас в приюте содержатся 25 кошек, 15 собак, которые ждут своих новых хозяев. Заведение работает недолгое время, поэтому пока еще остро не хватает самого необходимого: еды, лекарств, подстилок и самих волонтеров.

Сотрудники колонии побаловали обитателей приюта лакомствами, оказали помощь в лекарственных препаратах, которые очень нужны животным, привезли корм.

- У каждого животного своя история, свой характер, - говорит Ангелина Мелеченко, основатель общественного объединения, - почти все питомцы в свое время пострадали от людской жестокости. Например, над дворняжкой по кличке Найда издевались так, что после травмы головы собака ослепла. У многих были повреждены лапы, но волонтеры выхаживают каждого и учат четвероногих снова доверять людям.

Волонтер Антон говорит, что надеются на чудо, и у каждого питомца в скором времени появятся любящие, заботливые хозяева.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи