Опубликовано: 780

В Акмолинской области предприниматель наладил выпуск лекарств на пчелиной основе

В Акмолинской области предприниматель наладил выпуск лекарств на пчелиной основе

Потомственный пчеловод из Буландынского района Акмолинской области Николай Вишнев решил открыть свое дело – наладить выпуск лекарственных препаратов из продуктов пчеловодства.

С получение патента ему помогла региональная Палата предпринимателей.

Николай Вишнев – потомственный пчеловод. Медоносных пчел начал разводить еще дед Николая Ивановича. Не так давно профессионал в этом тонком деле решил начать выпуск лекарств на пчелиной основе: благо, что имелись свои наработки.

«У препаратов на пчелиной основе целый ряд преимуществ, ведь в них – целый комплекс биологически активных веществ. Даже в очень малых количествах они вызывают определенный физиологический эффект, обладают меньшим побочным действием, лучше переносятся организмом», - рассказывает предприниматель.

Дело было за малым — получить патент. Однако все оказалось не так просто. Чтобы получить разрешительный документ, существует ряд нормативов. Разобраться пчеловод в этих премудростях сам не смог и обратился в региональную Палату предпринимателей области. Эксперты Палаты связались с Управлением предпринимательства и промышленности.

«Чтобы ускорить решение вопроса, наши эксперты направили письмо в Министерство здравоохранения и социального развития. В свою очередь, Минздрав сделал запрос в Министерство юстиции, так как единственным оператором по выдаче патентов является Комитет интеллектуальной собственности. Сейчас весь вопрос только в формальной стороне. Предприниматель со дня на день ждет ответ из ведомства», - прокомментировали в пресс-службе РПП.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи