Опубликовано: 390

В Акмолинской области на золотодобывающем предприятии произошел пожар

В Акмолинской области на золотодобывающем предприятии произошел пожар

Площадь возгорания транспортерной ленты составила 200 погонных метров.

Возгорание транспортерной ленты произошло на золотодобывающем предприятии в Акмолинской области, сообщили в департаменте по чрезвычайным ситуациям региона, передает Sputnik Казахстан

В экстренные службы тревожный сигнал о пожаре на золотодобывающем предприятии АО "Altyntau Kokshetau", расположенном в Зерендинском районе, поступил утром 9 декабря.

Площадь возгорания составила 200 погонных метров, горела транспортерная лента. Для тушения выезжали четыре спецмашины. В результате пожара никто не пострадал. Как отметили спасатели, рабочие предприятия вовремя заметили возгорание и вызвали пожарных. Сейчас создана комиссия для определения ущерба и выяснения причин пожара.

АО "Altyntau Kokshetau" — дочерняя компания "Казцинк", входит в группу компаний Altyntau, преемницы Васильковского горнообогатительного комбината. Деятельность компании — добыча золотосодержащей руды на Васильковском месторождении и дальнейшая ее переработка с получением аффинажного золота. Предприятие располагается в селе Конысбай Зерендинского района Акмолинской области.

КОММЕНТАРИИ

[X]