Опубликовано: 1100

В Акмолинской области локализован крупный пожар леса

В Акмолинской области локализован крупный пожар леса

В Акмолинской области локализован очаг возгорания леса, площадью около 100 га, передает пресс-служба ДЧС.

«По состоянию на 08.00 часов 25 августа совершен аэровизуальный облет. Площадь пожара подтверждается – 100 га.

Пожар локализован. Силами и средствами в количестве 305 человек, 47 единиц техники и 3 вертолетов продолжается окарауливание и тушение отдельных мелких очагов», - говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что 24 августа 2014 года в 13 час. 32 мин. поступило сообщение о том, что в районе с. Новорыбинка, в лесном хозяйстве «Кенес» Кузганского лесничества в Аккольском районе Акмолинской области произошло загорание травостоя с переходом на лесной массив.

На место были направлены силы и средства Комитета по ЧС Министерства внутренних дел Республики Казахстан, лесничества, авиалесоохраны. В ликвидации пожара задействованы 101 человек и 19 единиц пожарной техники Комитета по ЧС МВД РК, 33 человека и 9 единиц техники лесничества.

Группировка сил и средств, направленных на тушение пожара, усилена пожарными машинами из г. Кокшетау и г. Астана. В район пожара выдвинут полк Гражданской обороны Комитета по ЧС МВД РК. На вертолете авиалесоохраны производится облет. Дополнительно в 17.20 вылетел вертолет АО «Казавиаспас» Комитета по ЧС МВД РК.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть