Опубликовано: 90

В Акмолинской области к ответственности привлекли 213 семейных дебоширов

В Акмолинской области к ответственности привлекли 213 семейных дебоширов Фото - Правмир

213 защитных предписаний в отношении семейных дебоширов вынесли полицейские в период оперативно – профилактического мероприятия «Быт».

«16 дней без насилия в отношении женщин» так называется республиканская акция, которая проводилась с 25 ноября по 10 декабря во всех регионах страны и посвящена вопросам противодействия насилия в отношении женщин, передает ИА «NewTimes.kz»

По статистике каждая третья женщина в мире подвергается насилию со стороны партнера. Актуальность вопроса настолько очевидна, что эта проблема стоит на особом контроле у правоохранительных органов.

В рамках акции «16 дней без насилия в отношении женщин» на территории области также было проведено оперативно – профилактическое мероприятие «Быт», цель которого выявление и предупреждение преступлений в сфере семейно-бытовых отношений.

За период ОПМ в полиции зарегистрировано 117 заявлений о правонарушениях, из которых по 87 возбуждены административные производства, вынесено 213 защитных предписаний для установления особых требований к поведению правонарушителей. На профилактический учет поставлены семейные дебоширы, к которым решением суда установлены особые требования к поведению.

Важно отметить, что профилактика бытовой преступности малоэффективна без использования потенциала неправительственных организаций, заинтересованных государственных органов, общественности. Так, во взаимодействии с заинтересованными организациями инспекторами групп по защите прав женщин от насилия проведены более 200 профилактических и разъяснительных бесед с правонарушителями в сфере семейно-бытовых отношений.

Наряду с этим, по месту жительства проверено 1746 человек, склонных к совершению правонарушений в быту, а также неблагополучных семей. Особое внимание уделяется соблюдению установленных ограничений лицами, в отношении которых вынесены защитные предписания либо установлены особые требования к поведению.

В 2018 году совместными усилиями заинтересованных органов, общественности и органов полиции в области открыты кризисные центры для жертв бытового насилия в Щучинске, Степногорске, Ерейментау и на территории Целиноградского района. С апреля текущего года кризисными центрами области принято на проживание 95 человек.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров