Опубликовано: 160

В Акмолинской области арестовали полицейского, который сбил насмерть пешехода

В Акмолинской области арестовали полицейского, который сбил насмерть пешехода Фото - http://zko.sud.kz/

Начальник линейного отделения полиции на станции Макинск Акмолинской области Ролан Кангожин уволен с должности и арестован на два месяца.

Об этом сообщили в полиции региона, пишет Интерфакс-Казахстан

- Приказом начальника департамента от 27 мая из органов внутренних дел уволен начальник линейного отделения полиции на станции Макинск, майор полиции Ролан Кангожин, - сообщили в областном департаменте полиции на транспорте.

В департаменте полиции агентству "Интерфакс-Казахстан" уточнили, что Кангожин арестован на два месяца по факту наезда на пешехода.
В ведомстве сообщили, что в минувший вторник в полицию Бурабайского района поступило телефонное сообщение о том, что на терминале АО "Казавтожол" совершен наезд на пешехода. Мужчина, житель Кокшетау 1966 года рождения, от полученных травм скончался на месте.
Виновника аварии задержали в 45 км от места ДТП.

По данному факту проводится досудебное расследование по статье Уголовного кодекса "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами". Меры дисциплинарного характера приняты также в отношении сотрудников из числа руководящего звена департамента полиции на транспорте.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи