Опубликовано: 70

В аэропорту Берлина отменили все рейсы

В аэропорту Берлина отменили все рейсы Фото - facebook.com/berlinairport

Все пассажирские рейсы в берлинском аэропорту Бранденбург были отменены и перенесены из-за забастовки рабочих.

Забастовка в аэропорту Бранденбург привела к отмене около 300 рейсов, которые были запланированы на среду, и затронула около 35 тысяч пассажиров, передает Tengrinews.kz со ссылкой на DW.

 

ℹ️
+++Kein Passagierverkehr am #BER am 25. Januar: Aufgrund des angekündigten Warnstreiks sind am Mittwoch keine gewerblichen Flüge möglich.+++ pic.twitter.com/FBVE8Fagwg

— BER – Berlin Brandenburg Airport (@berlinairport) January 23, 2023

 

Отмечается, что впервые с 2018 года забастовка привела к отмене стольких рейсов в Германии.

Запланированная забастовка была организована профсоюзом Верди и началась в 3:30 утра в среду по местному времени и продлится до конца дня.

Профсоюз требует ежемесячного повышения на 500 евро зарплаты сотрудников аэропорта и служб наземного обслуживания в течение 12-месячного коллективного договора. Однако в ходе переговоров работодатели предложили гораздо более длительный контракт.

Глава Lufthansa Карстен Шпор раскритиковал забастовку. Сообщается, что в то время как руководство авиакомпаний перенесло некоторые рейсы на четверг и перенаправило другие рейсы в такие аэропорты, как Дрезден и Лейпциг, многие пассажиры также перебронировали билеты на поезда.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи