Опубликовано: 200

В аэропорту Алматы молодые люди пытались сдать в багаж чемодан с человеком внутри

В аэропорту Алматы молодые люди пытались сдать в багаж чемодан с человеком внутри Фото - ridus.ru

Вечером 23 января пятеро казахстанцев в возрасте 20-26 лет решили «проверить готовность службы безопасности аэропорта к нештатным ситуациям».

Один из них, регистрируясь на рейс Qazaq Air в Астану, поставил на ленту «багаж» − дорожную сумку, вес которой значительно превышал допустимые к бесплатному провозу 23 кг, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу международного аэропорта Алматы.

Агент предложил пассажиру разделись багаж или же доплатить за перевес.

После этого сообщники оставили сумку рядом с кассами авиакомпании Air Astana и отошли в сторонку. Кассир, увидев, как из сумки появляется человеческая рука, сразу вызвала сотрудников службы авиационной безопасности аэропорта и представителей ЛОВД.

Силовики задержали уже вылезшего из сумки парня. Остальные в это время снимали видео, но выложить его в интернет и собрать лайков им не удалось бы в любом случае – задержали всех участников хайпа, в том числе сняли с рейса того, который собирался улететь в Астану.

Шутникам вменяется статья 434 Кодекса об административных правонарушениях − мелкое хулиганство, по которой предусмотрен штраф до 50 500 тенге либо административный арест до 20 суток.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть