Опубликовано: 240

В аэропорту Алматы арестовали таксиста, который приставал к людям

В аэропорту Алматы арестовали таксиста, который приставал к людям Фото - Караван

Пока же мужчина арестован на пять суток.

Таксиста, пристававшего к гражданам в аэропорту Алматы, арестовали на пять суток, а затем выдворят за пределы Казахстана, передает Today.kz

Мужчину задержали на первом этаже в здании Международного аэропорта в момент, когда он назойливо предлагал пассажирам услуги частного извоза.

- При проверке сотрудниками линейного отдела полиции в аэропорту Алматы установлен 40-летний гражданин Кыргызской Республики. В отношении данного правонарушителя составлен административный материал по части 3 статьи 449 КоАП РК (Приставание, то есть назойливое обращение в общественных местах). Постановлением специализированного межрайонного административного суда Алматы правонарушитель подвергнут аресту сроком на пять суток с административным выдворением за пределы Республики Казахстан, – сообщили в полиции.

С начала года за подобные нарушения наказаны 623 человека, в том числе 126 таксистов.

По закону, назойливое поведение в общественных местах влечет штраф в размере пять МРП (10 605 тенге), за повторное нарушение в течении года штраф составит уже 10 МРП (21 210 тенге), либо будет наложен административный арест.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров