Опубликовано: 160

В 2020 году начнут строительство канализации в поселке Акши на берегу Алаколя

В 2020 году начнут строительство канализации в поселке Акши на берегу Алаколя Фото - казтаг

Слив грязной воды в Алаколь был зафиксирован в августе.

Строительство канализации в поселке Акши на берегу Алаколя будет начато в 2020 году, сообщил заместитель акима Алматинской области Серикжан Бескемпиров, передает КазТАГ.

У нас сейчас полностью проектно-сметная документация (ПСД) по канализации поселка Акши готова, в следующем году начнутся строительно-монтажные работы, - сказал Бескемпиров в ходе парламентских слушаний «Водная безопасность Казахстана: состояние, проблемы и рекомендации» в среду.

По его словам, в Акши сейчас есть локальные канализационные сети, а новая охватит поселок полностью.

Это большой проект, он находится на контроле акима области. За эти годы в Акши сделана инфраструктура, приведены в порядок дороги, освещение и так далее, мы поэтапно идем, - добавил замакима.

При этом он подчеркнул, что на предмет сброса неочищенных вод в озеро Алаколь было проверено около 200 гостиниц в зоне отдыха.

Такой случай был – сточные воды были сброшены в озеро из бассейна одной из зон отдыха, соответствующие меры приняты, - заверил Бескемпиров.

Напомним, слив грязной воды в Алаколь был зафиксирован в августе. Сообщалось, что департаментом экологии по Алматинской области была проведена внеплановая проверка в отношении ТОО «AlmaTradeGroup», по ее результатам установлены нарушения в части осуществления сброса сточных вод без соответствующего заключения экологической экспертизы и разрешения на эмиссии в окружающую среду. За допущенные нарушения были наложены административные штрафы, гостинице выдано предписание о демонтаже труб, через которые осуществлялся сброс сточных вод.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи