Опубликовано: 680

В 2017 году госучреждения потратили более 6 миллиардов тенге на приобретение импортных авто

В 2017 году госучреждения потратили более 6 миллиардов тенге на приобретение импортных авто Фото - из открытых источников

За прошедший год объемы закупок импортных автомобилей выросли в 7.5 раз.

23 января в Алматы прошла пресс-конференция на тему «Итоги работы предприятий автомобильной отрасли Казахстана за 2017 год».

Под данным «КазАвтоПром» для отечественного авторынка прошедший год был весьма успешным, сообщает Caravan.kz.  

- В 2017 году автомобильный рынок Казахстана совершил долгожданный шаг к росту, продажи новых автомобилей выросли на 6 процентов. Годовые расходы казахстанцев на покупку новых автомобилей выросли на 29 процентов и достигли отметки 1,1 млрд. долларов, - рассказал Председатель правления объединения юридических лиц "Союз предприятий автомобильной отрасли Казахстана "КазАвтоПром" Олег Алферов.

В декабре был достигнут наивысший результат за 28 месяцев, а именно 120 миллионов долларов потратили жители нашей страны на приобретение машин, - добавил он.

Но, к сожалению, все достигнутые результаты – лишь малая часть тех объемов, которые продемонстрировал отечественный автопром в 2014 году.

По итогам года с конвейеров казахстанских предприятий сошли 19, 5 тысяч автотранспортных средств на сумму около 150 миллиардов тенге. Тем не менее, названные итоги– это меньше половины докризисных результатов, которые были достигнуты в 2014 году. Тогда было произведено более 40 тысяч автотранспортных средств, - заявил председатель "КазАвтоПром".

Кроме того г-н Алферов рассказал о том, какие бренды автомобилей больше всего предпочитают казахстанцы, а также, что в стране заметно возросло число закупок импортных автомобилей.

Наиболее востребованным брендом казахстанских автомобилей у жителей нашей страны является Lada, на ее долю приходится половина всех продаж по стране. После нее идут Hyundai – 10,3%, KIA – 10%, Chevrolet – 7% и китайский бренд Jac – 3.6%.

По мимо этого в Казахстане наметился резкий рост закупок импортных автомобилей для госучреждений. В течение неполного года их объемы выросли в 7.5 раз, с 67 до 508 единиц. В 2017 году госучреждения потратили более 6 миллиардов тенге на приобретение импортных автомобилей, - добавил Олег Алферов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи