Опубликовано: 1200

В 2014 году участковые инспекторы Алматы раскрыли 3 900 преступлений

В 2014 году участковые инспекторы Алматы раскрыли 3 900 преступлений

По данным полиции Алматы, в 2014-ом году уровень раскрываемости преступлений, раскрытых участковыми инспекторами, повысился на 36%. Кроме того, на 23% увеличилось число выявленных ими административных правонарушений.

«Основой в работе участковых инспекторов полиции является выявление и контроль по месту жительства и работы за лицами, состоящими на профилактическом учете ОВД во взаимодействии с другими службами и подразделениями, а так же связь с общественностью с целью привлечения их к совместным действиям по профилактике и предупреждению правонарушений, преступлений на обслуживаемых административных участках. Также участковым инспекторам полиции важная  роль отводится в борьбе с преступностью. Они оказывают содействие наружным службам ДВД и оперативным подразделениям полиции в розыске уголовных преступников, в установлении свидетелей преступлений, а также раскрытии противоправных фактов «по горячим следам», - информировал начальник Управления административной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Нурлан Алмасбеков. 

В сфере семейно-бытовых отношений в минувшем году вынесены более 2 тысяч 500 защитных предписаний, в результате чего к административной ответственности привлечены 1 тысяча 440 граждан. На специальный учет поставлено 470 лиц, страдающих алкоголизмом   и  наркоманией, на принудительное лечение направлено 276 человек.

«С учетом вновь присоединенных  территорий Алматы разделен на 94 административных участка, где в 25 из них не имеется соответствующих помещений под участковые пункты полиции. Однако сегодня, при поддержке Акимата города  решен вопрос о выделении 21 участка для их строительства и 5 помещений  в жилых домах, что значительно улучшит работу участковых инспекторов полиции», - отметил полковник Алмасбеков.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров