Опубликовано: 12500

«Узкоглазая», «чурка», «избил пенсионера»: как российские СМИ освещали скандал с казахстанской скрипачкой Ланой в Москве

«Узкоглазая», «чурка», «избил пенсионера»: как российские СМИ освещали скандал с казахстанской скрипачкой Ланой в Москве Фото - из открытых источников

15 сентября в СМИ появилась информация о том, что супруг отечественной знаменитости жестоко избил пожилого мужчину в Москве из-за детской игрушки.

По информации казахстанских масс-медиа, психолог Константин Саркисян нанес пострадавшему 20 ударов кулаком, ему диагностировали сотрясение мозга и наложили восемь швов.

Как передают журналисты, конфликт произошел из-за сломанного детского самолетика. По словам Ланы Кунсеркиной, сын играл во дворе и сломал самолетик соседской девочки. Та пошла к дедушке и нажаловалась, после чего тот оскорбил жену врача и назвал ее «узкоглазой». На это муж скрипачки ответил ему, применив физическую силу.

При этом у соседа другая версия происшедшего. По его словам, он якобы попросил у матери мальчика новый самолетик, причем от денег отказался, после чего во двор вышел Константин и избил его.

Этот инцидент вызвал серьезный резонанс, причем не только среди казахстанской общественности, но и российской. В связи с этим редакция медиа-портала Caravan.kz выяснила, как этот скандальный случай преподносили СМИ соседнего государства.

Стоит отметить, что г-жа Кунсеркина вместе с г-ном Саркисяном переехали в Москву в 2013 году, сейчас у них подрастают сын Георгий и дочь Леона.

На самом деле сосед избил казахстанку

Как сообщает популярный телеграм-канал Mash, существует две версии происшедшего. Стоит отметить, что множество медиа-порталов стран СНГ берут информацию именно из этого источника.

Первая – сосед подошел к казахстанской знаменитости и попросил купить новый самолет взамен сломанного. Лана предложила мужчине деньги, однако он отказался, после чего она позвала своего мужа, и тот избил соседа.

Вторая гласит, что на самом деле сосед избил скрипачку на глазах у детей и за это получил по лицу от ее мужа. Примечательно, что в материале отмечается, что в Москве «все психологи такие». Также сообщается, что сейчас этим делом занимается участковый полицейский.

«Понаехали», «узкоглазая»      

В сюжете телеканала Рен-ТВ сообщалось, что муж казахстанской скрипачки жестоко избил пенсионера из-за детской игрушки. В эфире передачи прозвучала такая фраза, якобы «Саркисян набросился на пенсионера, изуродовал ему лицо, отказавшись даже слушать оппонента».

Однако жена психолога заявляет, что во время разговора пострадавший осыпал ее оскорблениями межнационального характера. Назвал женщину «узкоглазой» и заявил, что такие, как она, «понаехали» в их страну. По словам Ланы, после этого она прибежала домой в слезах и рассказала все мужу, а Константин лишь заступился за честь семьи. Также в эфире психолог уточнил, что на самом деле нанес всего три удара, а не двадцать.

Пострадавший Юрий Белов поведал, что на самом деле он никого не оскорблял, а лишь пытался восстановить справедливость после того, как его внучка прибежала вся в слезах из-за сломанной игрушки. Сейчас он находится в больнице, а дома у него осталась тяжелобольная супруга.

Сам Константин Саркисян утверждал, что готов пойти на примирение только после того, как пенсионер принесет извинения его супруге. По данным телеканала, полиция вот уже несколько дней проводит проверку по факту происшедшего.

«Никакого телефона узкоглазой чурке давать не буду»

Примечательно, что если углубиться в просмотр российских интернет-порталов, то ситуация становится все более запутанной. К примеру, муж казахстанской скрипачки опубликовал пост в Facebook, где он подробно описал свою версию происшедшего.

По его словам, пенсионер находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и оскорбил не только супругу психолога, но и его самого. Причем ругательства в основном сопровождались разжиганием конфликта на межнациональной почве.

«Моя жена совершенно спокойно ответила, что готова возместить ущерб, заплатив за игрушку, и спросила номер его телефона. На что ей было в такой же грубой форме сказано, что никакого телефона он узкоглазой чурке давать не будет и пошла бы она со своими деньгами туда, откуда приехала!» - пишет известный психолог.  

Далее, как описывает Константин, жена рассказала ему об этом инциденте, и он поспешил встретиться с обидчиком, дабы заставить его извиниться. Однако, как только он подошел к нему и попросил встать, последовала очередная порция агрессии.

 «Кто ты такой, бородатая чурка, чтобы перед тобой вставать?!» - написал г-н Саркисян. После этих оскорблений и завязалась потасовка.

Потерпевший ранее неоднократно привлекался полицией по различным правонарушениям

Помимо всей приведенной выше информации, в российских СМИ можно найти комментарий пострадавшего Юрия Белова, где он утверждает, что вовсе не был зачинщиком конфликта, а лишь хотел мирно урегулировать этот вопрос.

- Девушка стала возмущаться очень сильно: «Я вообще вам никаких денег отдавать за это не буду». Я сказал, что это не проблема и что не намерен больше с ней пререкаться, да и не хочу. После чего вышел ее муж и сорвался на мне, - рассказал г-н Белов.

Интересно, что, по информации из открытых источников, г-ну Белову по документам всего 45 лет, в то время как в СМИ заявляют, что он уже достиг пенсионного возраста. Кроме того, у него имеется множество приводов в полицию по различным правонарушениям.

Сообщается, что когда-то он нанес ножевые ранения собственной дочери и регулярно избивал свою жену, хотя сам утверждал, что его жена тяжело больна. Помимо этого, у него имеется судимость за нападение на полицейского.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть