Опубликовано: 70

Уже двенадцать человек из президентского молодёжного кадрового резерва трудятся на высоких руководящих должностях

Уже двенадцать человек из президентского молодёжного кадрового резерва трудятся на высоких руководящих должностях Фото - ia-centr.ru

Люди из молодёжного кадрового резерва постепенно заполняют госструктуры. 

На различных уровнях системы государственного управления на сегодняшний день трудятся 164 человека из президентского молодежного кадрового резерва (ПМКР), передаёт Caravan.kz со ссылкой на telegram-канал политолога Ерлана Карина. 

Политолог сообщил, что в центральных госорганах работают 90 резервистов, в местных – 41, в нацкомпаниях и других организациях – 33. 12 резервистов получили возможность проявить себя на высоких руководящих должностях.

Для всех резервистов разработаны индивидуальные планы развития, которые дополнительно прокачивают их профессиональные навыки и компетенции. На базе Академии госуправления для них проводится обучение, организуются встречи с руководством Администрации Президента, центральных госорганов.

Формирование молодежного кадрового резерва было инициировано главой государства в прошлом году в рамках его предвыборной платформы. Проект показывает свою эффективность.

Еще одной важной инициативой Президента в рамках деятельности Национального совета общественного доверия стало введение 30-процентной квоты для молодежи в партийных избирательных списках. Результаты введения данной нормы будут видны уже по итогам предстоящих выборов в парламент и маслихаты.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи