Опубликовано: 180

Уволили полицейского, который распространил видео допроса казанского стрелка

Уволили полицейского, который распространил видео допроса казанского стрелка Фото - из открытых источников

Как отмечает МВД, непосредственный руководитель уволенного полицейского привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.

Уволен полицейский, распространивший фото и видео опроса подозреваемого в стрельбе в казанской гимназии Ильназа Галявиева, его начальник привлечён к ответственности, сообщает МВД по Татарстану, передаёт РИА Новости.

"Одиннадцатого мая в сети интернет было распространено фото и видеозапись опроса в помещении отдела полиции УМВД России по Казани подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления. МВД по Республике Татарстан по данному факту была проведена служебная проверка, по результатам которой сотрудник, распространивший данные сведения, уволен из органов внутренних дел", - говорится в сообщении.

В результате стрельбы в гимназии №175 в Казани 11 мая, по данным властей Татарстана, погибли семеро детей и две учительницы, 24 человека были госпитализированы. Глава республики Рустам Минниханов заявил, что стрельбу устроил 19-летний юноша, на него официально было зарегистрировано оружие. СК возбудил уголовное дело об убийстве двух и более лиц, максимальная санкция – пожизненное лишение свободы. По информации СК, задержанный по подозрению в стрельбе Ильназ Галявиев при входе в школу взорвал самодельное взрывное устройство и применил огнестрельное оружие. По решению суда Галявиев арестован, ему предъявлено обвинение, вину он признал.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи