Опубликовано: 90

Утонувшего в реке мальчика ищут в Петропавловске

Утонувшего в реке мальчика ищут в Петропавловске Фото - pixabay

Мальчик купался с друзьями на необорудованном месте для отдыха на берегу реки в микрорайоне Зайсан.

10-летнего ребенка, который отдыхал с друзьями и братом на берегу реки Есиль, унесло течением, передает Caravan.kz.

Ребенка утянул водоворот. Волонтёры и спасатели четвертые сутки ищут мальчика. Усыпанное корягами дно реки ухудшает условия поиска. Вода после паводка ещё не успокоилась, поэтому течение сохраняется. Водолазам приходится работать на ощупь.

В пресс-службе ДЧС СКО рассказали, что всего в поисках ребёнка задействованы 13 водолазов и 5 единиц техники. Сегодня подключатся дополнительные спасатели и сотрудники пожарных частей города. Они будут вести поиски по берегам реки. 

"Трудно сказать, насколько далеко могло унести тело. Дело в том, что оно может пойти ко дну, зацепиться за коряги и не всплыть сразу", - пояснили в ведомстве.

К поискам мальчика подключены два беспилотных летательных аппарата и подводный дрон. Активно прочёсывают территории возможного нахождения ребёнка и волонтёры.

"Работает группа быстрого реагирования из шести человек. Это все волонтёры на воде. Пеших, к сожалению, нет. Клич бросали, но на подмогу так никто не вышел. Мы дошли до границы с Российской Федерацией в сторону села Соколовка вниз по течению реки. Думаем, что мальчик находится в акватории. Сегодня будем поднимать крюками со дна коряги. Варим крюки сами. Течение сильное. От микрорайона Зайсан до городской дамбы особенно сильное", - прокомментировала волонтер Алёна Писаренко.

Ранее мы писали о том, сколько казахстанцев утонуло с начала купального сезона.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи