Опубликовано: 110

Утечку данных из Генпрокуратуры обнаружил ЦАРКА

Утечку данных из Генпрокуратуры обнаружил ЦАРКА Фото - baigenews.kz

В руках злоумышленников могут оказаться фотографии, номера автомобилей, адреса проживания и информация об имуществе.

Утечка данных уже несколько месяцев происходит из информационной системы самой Генеральной Прокуратуры. Об этом на официальной странице Facebook сообщил Центр анализа и расследования кибер атак (ЦАРКА), передает BaigeNews.kz.

- На направленную нами информацию, орган упорно не реагирует. Возможно, руководству докладывают об исправлениях, но в реальности ничего не меняется. Более того, имеются факты активного сбора данных злоумышленниками с целью коммерциализации и иной передачи третьим лицам (надеемся на возбуждение уголовного дела), - пишут в ЦАРКА.

Прокурорская утечка раскрывает данные о всех гражданах Республики Казахстан и иностранцах, в отношении которых когда-либо велось административное делопроизводство.

 

- Прямо сейчас система передает в Интернет все данные о штрафах, предупреждениях, адресах проживания, фотографии нарушителей, номера автомобилей, данные из техпаспортов автомобилей, данные владельцев различного имущества (движимое и недвижимое) и род занятий человека (данные из адмпротокола), номера телефонов, список нарушителей правил въезда и выезда через границу (среди них много иностранцев), данные из удостоверения личности и многое другое. Доступ также позволяет редактировать данные в системе, удалять дела или наоборот, возбуждать фиктивные, - рассказали в ЦАРКА.

 

- Важно отметить, информсистема Прокуратуры имеет интеграцию с ГБДФЛ и ГБДЮЛ (госбаза физических и юридических лиц соответственно), поэтому компрометирует систему электронного правительства, равно как и все другие с которыми осуществляет обмен, - рассказали в ЦАРКА.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи