Опубликовано: 819

Усть-Каменногорские таксисты отказываются возить пассажиров с детьми

Усть-Каменногорские таксисты отказываются возить пассажиров с детьми

После вступления в силу новых ПДД, службы такси областного центра ВКО отказывают в перевозке маленьких пассажиров из-за отсутствия специальных удерживающих устройств для детей.

По словам родителей, диспетчеры служб-перевозчиков отказывают в предоставлении машины, если пассажиры собираются в поездку с малышами, сообщает YK-avto.kz.

Причиной тому послужили новые ПДД, согласно которым запрещено перевозить детей до 12 лет без специальных удерживающих устройств, которых у таксистов попросту нет.

- К сожалению, нам иногда приходится отказывать в перевозке детей, так как в таксопарке имеется лишь пара автомобилей, оборудованных детскими креслами и устройствами, - сообщила диспетчер одной из таксомоторных компании. - Потихоньку закупаемся и, думаю, уже в ближайшее время эта проблема будет решена.

Добавим, что в семи из девяти опрошенных фирм-таксопарков, нам сообщили, что малыша не повезут, опасаясь штрафов. И только в двух предложили подождать освобождения спецавтомобиля, который доставит юных пассажиров в нужное место.

[X]