Опубликовано: 990

Уснувшего за рулем водителя "Эко такси" лишили прав

Уснувшего за рулем водителя "Эко такси" лишили прав

Ранее в Алматы произошло ДТП, виновником которого стал уснувший за рулем водитель компании «Эко такси». Как сообщил корреспонденту BNews.kz управляющий директор компании Максим Сарсенов, водителя лишили прав на шесть месяцев.

«Сейчас водитель проходит переподготовку, в целом он показал себя, как хороший сотрудник. Это не преступление, он был трезв. Результаты экспертизы не выявили ни наркотиков, ни алкоголя», - говорит М. Сарсенов.

По его словам, подобный случай происходит не первый раз. «Такой случай произошел в нашей компании второй раз за 9 месяцев. У нас работают 230 водителей, поэтому не исключены форс-мажорные обстоятельства. В тот день он отработал 10 часов, и, возможно, у него поднялось давление, так получилось. Никто из наших клиентов не пострадал, мы удостоверились, что с ними все хорошо», - отметил топ-менеджер. «Этого водителя оштрафовали и лишили прав на шесть месяцев. Однако мы проводим его переподготовку, с ним также работают психологи, чтобы в дальнейшем он не боялся выезжать на дорогу. Законодательство не запрещает восстановить такого сотрудника вновь на работе», - подытожил М.Сарсенов.

[X]