Опубликовано: 180

Ушла на учебу и не вернулась: шестые сутки поисковые группы ищут девушку из Алматы

Ушла на учебу и не вернулась: шестые сутки поисковые группы ищут девушку из Алматы

Пропавшую без вести девушку объявили в межгосударственный розыск.

Уже шестые сутки несколько поисковых групп в составе полицейских, спасателей, волонтеров и родных продолжают розыск 18-летней Айгуль Амангельды из Талгарского района, сообщает Zakon.kz со ссылкой на Департамент полиции Алматинской области.

13 мая Айгуль Амангельды вышла из дома в пос. Бельбулак на учебу в Алматы и пропала без вести. Заявление об ее исчезновении поступило в полицию Талгарского района, сотрудники которого сразу же организовали масштабные поиски девушки подключив к розыскным мероприятиям сотрудников областного Департамента полиции, спасателей из ЧС, волонтеров с общественной организации "Лидер" и отряда "Когам", представляющих общество поддержки и содействия правоохранительным органам.

Пропавшую без вести девушку объявили в межгосударственный розыск. Ориентировки с ее фотографиями и внешним описанием размещены в средствах массовой информации, местах массового скопления людей, на страницах социальных сетей и разосланы по всем полицейским подразделениям страны.

- Поиск разыскиваемой не прекращается уже несколько суток. Полиция совместно с общественниками и родственниками девушки организовали подворный обход практически всех близрасположенных населенных пунктов. Ее ориентировочные данные заложены и проверены по учетам Бюро несчастных случаев г. Алматы и Алматинской области. Были отработаны водители такси, маршрутных автобусов, автовокзалы и кафе. Ежедневно на поиск задействуют несколько десятков человек. В поисках применяется спецтехника и служебно-розыскные собаки с кинологического центра МВД РК. Сегодня в поисках задействованы около 30 полицейских из участковых инспекторов и розыскников криминальной полиции, около 20 общественников среди них конники, а также ее отец и братья. В настоящее время проводится проческа горной местности у пос. Белбулак, - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

Рост девушки 165-170 см, среднего телосложения, волосы каштанового цвета, глаза серо-голубого цвета, лицо круглое, брови черные, прямые. На момент ухода была одета: Голубые джинсовые брюки, белую блузку, бело-золотистые мокасины, кожаная коричневая сумка в виде рюкзака.

Всех, кто что-либо знает о местонахождении Айгуль Амангельды, полиция просит позвонить на следующие номера телефонов: +7 7282 600 232, +7 7282 600 233, +7 727 295 61 05, +7 727 295 63 96 или 102.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров