Опубликовано: 19400

Усенов обещал устроить в КНБ за полмиллиона в Костанае

Усенов обещал устроить в КНБ за полмиллиона в Костанае

Б. Усенов обвинялся сразу по двум статьям УК РК - 190 ч. 1 "Мошенничество" и 367 ч. 2 "Подстрекательство к даче взятки в значительном размере".

Приговором суда №2 Костаная Бахыт Усенов признан виновным в совершении уголовных правонарушений, передает alau.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Приговором суда установлено, что Усенов в период времени с 13 по 15 января в Костанае, подстрекая Абусагитова З.К. к даче взятки сотрудникам ДКНБ по Костанайской области за трудоустройство в органы КНБ, путём обмана похитил его денежные средства в сумме 420 000 тенге.

Суд приговорил Усенов по ст.ст.28 ч.4, 367 ч.2 УК РК к одному году лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

По ст.190 ч.1 УК РК к одному году ограничения свободы. «На основании ст.58 ч.2 УК РК путем поглощения менее строгого наказания более строгим окончательно назначено Усенову наказание в виде одного года лишения свободы в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе», — сообщили в суде. Взят под стражу в зале суда.

Взыскано с Усенова в пользу Абусагитова 430 000 тенге материального ущерба и государственную пошлину в размере 4300 тенге в доход государства.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров