Опубликовано: 22500

Уроженка Казахстана стала первой моделью-трансгендером на обложке журнала Tatler: что пишут о нас иностранные СМИ

Уроженка Казахстана стала первой моделью-трансгендером на обложке журнала Tatler: что пишут о нас иностранные СМИ Фото - Скриншот

Как Наташе Максимовой удалось проделать путь от "мальчика из Казахстана до девочки с обложки", может ли Казахстану грозить новый экономический кризис в связи с падением цен на нефть и кому все еще разрешено въезжать и выезжать из страны в условиях карантина. 

Медиа-портал Caravan.kz предлагает вашему вниманию обзор зарубежных новостей о Казахстане за прошедшую неделю.

Уроженка Казахстана стала первой моделью-трансгендером на обложке журнала Tatler - Gaytimes

Как сообщает издание, Tatler стал первым в России глянцевым журналом, на обложке которого разместили фото женщины-трансгендера.
Наташа Максимова появилась в апрельском номере журнала, который вышел 11 марта, под заголовком: «Меня зовут Наташа. Как поменять пол, страну и жизнь».

Это смелый шаг как для журнала, так и для Максимовой, поскольку за последнее десятилетие в России усилилась враждебность по отношению к представителям ЛГБТ-сообщества. Как написала модель в своем Instagram, эту обложку она захотела посвятить тем, кто сражается, кто любит и кто ищет свой путь в этой жизни.

Примечательно, что Наташа является уроженкой Казахстана. «От мальчика из Казахстана до девочки с обложки», - подписала она свою фотографию с обложки в соцсетях. 

Как падение цен на нефть может привести Казахстан к кризису - Nikkei.com

Как пишут иностранные журналисты, резкое снижение цен на сырую нефть угрожает подорвать экономику Казахстана и привести к свободному падению его валюты. Нефть является крупнейшим источником финансирования в Центральной Азии, и падение цен усугубляет другие проблемы, включая сокращение экспорта газа в Китай и общее замедление торговли из-за глобальной вспышки коронавируса.

Панические настроения в стране начались с понедельника, после того как тенге побил исторический антирекорд. Усугубляет ситуацию и сокращение экспорта газа в Китай на фоне коронавируса. Аналитики из Центральной Азии отмечают, что чрезмерная зависимость Казахстана от углеводородного сектора делает его экономику уязвимой к колебаниям цен на нефть, как это наблюдалось в предыдущих кризисах в 2008 и 2015 годах.

В связи с этим ажиотажем Президент РК Касым-Жомарт Токаев пообещал соблюсти обязательства по социальным расходам, несмотря на возможное сокращение бюджета, и распорядился создать группу быстрого реагирования, чтобы помочь стабилизировать экономику и защитить национальную валюту. Премьер-министр Аскар Мамин также добавил, что, несмотря на тяжелую ситуацию, все пенсии и пособия будут выплачены в срок. 

Памятка для иностранцев: кому и при каких условиях разрешено посещать Казахстан - Trend

Иностранное СМИ со ссылкой на казахстанские власти опубликовало памятку для иностранцев "Кто и при каких условиях имеет право въехать и покинуть страну в рамках чрезвычайного положения, введенного в Казахстане": 

- граждане, ранее покинувшие страну, - для возвращения в Казахстан;

- граждане Казахстана, выезжающие за границу на лечение, - при предъявлении сопроводительных документов учреждений здравоохранения;

- иностранцы, ранее въехавшие в Казахстан, - для выезда из Казахстана;

- сотрудники дипломатической службы Казахстана и иностранных государств, члены их семей, а также члены делегаций иностранных государств и международных организаций, выезжающие в Казахстан по приглашению министерства иностранных дел страны;

- члены железнодорожных, авиационных и морских экипажей;

- обслуживающий персонал иностранных приграничных объектов на территории Казахстана и обслуживающий персонал казахстанских приграничных объектов на территории соседних государств;

- иностранные пассажиры, путешествующие в транзитных пассажирских рейсах, - если они уехали и находились в пути до вступления в силу ограничений (до 8.00 16 марта 2020 года);

- иностранцы - владельцы казахстанского вида на жительство;

- иностранцы, являющиеся членами семьи граждан Казахстана (при условии подтверждения родства - супруги, родители и дети).

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Айдар 17 марта

Комментарий удален