Опубликовано: 280

Уроженец Костанайской области получил медаль КНР как лучший военный лётчик-курсант

Уроженец Костанайской области получил медаль КНР как лучший военный лётчик-курсант Фото - Из открытых источников

Он был отмечен как сильнейший будущий военный специалист в своей профессии.

Жандос Мустафин из села Аулиеколь Костанайской области является курсантом авиационного университета военно-воздушных сил Национальной освободительной армии Китая. Во время отбора в стране сильнейшего будущего военного специалиста выбор пал на казахстанца, передают "Костанайские новости".

Все школьные годы он занимался спортом, так что физическая подготовка была. Но что он выберет Военный институт Сил воздушной обороны в Актобе, предположить не могли, – говорит мама летчика. – Даже думали, что не пройдет. Но он поступил.

А уже через год Жандоса и еще одного курсанта этого вуза отобрали для учебы в Китае. Университет находится в городе Чань Чунь. Чем больше сын осваивает профессию, тем больше она ему нравится. Живет этим. Его уже отправляют в ночные полеты, которые отличаются повышенной сложностью. За время учебы успел освоить еще два языка – китайский и английский.

Военком Аулиекольского района майор Курманали Жунисбеков говорит, что среди юношей призывного возраста сейчас всё больше желающих поступить в военные вузы.

– Мы стараемся сориентировать ребят не только по их желанию, но и по способностям. Работаем тесно со школами, с военруками. И это дает свои результаты. Среди аулиекольцев уже немало хороших военных специалистов, которые достойно несут свою службу, - сказал Курманали Жунисбеков.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи