Опубликовано: 110

Уроженец Казахстана не может покинуть Кыргызстан и вернуться на родину

Уроженец Казахстана не может покинуть Кыргызстан и вернуться на родину Фото - Turmush

Он не учился в школе. Из-за отсутствия документов не может никуда выехать.

Уроженец Казахстана Асылбек Кундузбаев на протяжении более чем 20 лет проживает в Джети-Огузском районе Иссык-Кульской области, пишет Turmush.

В беседе с изданием 30-летний парень рассказал, что в возрасте 9 лет приехал в село Оргочор из Павлодарской области Казахстана. Сейчас он не может выехать на родину, так как у него нет документов, удостоверяющих личность.

- Родители развелись, когда мне было четыре года. Мама нанималась на различную работу. Меня отдала в детский дом, откуда сбегал. Вскоре она попросила мать соседки забрать меня в Кыргызстан. Написав объяснительную, попросила в течение 10 лет не привозить меня в Казахстан. Так я оказался здесь, начал жить в семье с девятью детьми, - сообщил Асылбек.

По его словам, он не учился в школе. Из-за отсутствия документов не может никуда выехать.

- Букош апа, которая воспитывала меня, уже 95 лет. Сейчас пасу скот родственников, которых обрел по приезду в Кыргызстан. Хотелось бы съездить на родину, повидаться с братьями-близнецами Адылбеком и Айбеком. Так, как прожил в Кыргызстане 21 год, думаю взять гражданство. Но как получить документы, не знаю, - сообщил Кундузбаев.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи