Опубликовано: 1200

Уроженец Казахстана "кинул" 36 тюменцев на 2,7 млн рублей

Уроженец Казахстана "кинул" 36 тюменцев на 2,7 млн рублей

Мошенника, обобравшего 36 тюменцев на 2,7 миллиона рублей, ждет суд. Мужчине грозит до 10 лет тюрьмы.

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего уроженца Казахстана Е. Карамана. Он обвиняется по статьям 159 УК РФ «Мошенничество» и 174.1 УК РФ «Легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления», пишет 72.ru.

Как сообщили в городской прокуратуре, президент ООО «Караман Корпорейшн» с 30 апреля по 8 сентября 2014 года, продавая липовые туры за границу, похитил более 2,7 миллиона рублей у 36 человек. С 1 по 26 июля 2014 года под видом бронирования железнодорожных и авиабилетов похитил у компании «Касса онлайн» почти 42 тысячи рублей. После этого он скрылся и долгое время находился в международном розыске. 7 июля нынешнего года его задержали в Алма-Аты и экстрадировали в Тюменскую область.

Чтобы возместить причиненный ущерб обманутым туристам, у Карамана арестовали Volkswagen Polo, ноутбуки ASUS и Packardbell, планшет ASUS, три сотовых телефона BlackBerry и Samsung, приставку XBOX 360 и пять упаковок с дисками, телевизор LG и принтер Xerox.

Материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров