Опубликовано: 150

Уровень воды в реке Есиль значительно снизился

Уровень воды в реке Есиль значительно снизился Фото - gov.kz

Пик паводка в СКО миновал.

Обстановка в области стабилизируется, передает Caravan.kz. Сергеевское водохранилище заполнено на 129%, перелив через гребень плотины составляет 1 метр 65 см и за сутки снизился на 10 см. Уровень воды в реке Есиль в Есильском районе на гидропосту села Покровка за сутки понизился на 28 см, Новоникольское – на 26 см, в г.Петропавловске - на 19 см за сутки.

«Сейчас вода ушла из 312 домов. В данный момент подтопленными остаются по области 3586 домов, 760 придомовых территорий. Остаются эвакуированными 13624 человека, из них 3396 детей. В пунктах временного размещения населения в данный момент находятся 906 человек, из них 159 детей», - сказал пресс-секретарь ДЧС СКО Евгений Журавлев на брифинге в СЦК.

В настоящее время в противопаводковых мероприятиях в области задействованы спасатели ДЧС СКО, приданные силы МЧС из Астаны, Туркестанской, Карагандинской, Павлодарской областей, Улытау в количестве 384 человек личного состава, 55 ед. техники, 15 мотопомп, 13 плавательных средств. Они сосредоточены в Кызылжарском районе и в в Петропавловске.

Напомним, ранее продолжил повышаться уровень воды в реке Урал.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи