Опубликовано: 2300

Уроки сексуального воспитания появятся в школах ВКО

Уроки сексуального воспитания появятся в школах ВКО Фото - открытые источники

С 2017 года ученикам десятых классов региона будут рассказывать, как сберечь свое репродуктивное здоровье.

Об этом сообщает YK-news.kz.

Правда, подобный курс появится в расписании подростков, только если подобное новшество одобрит Совет родительской общественности области.

Тему сексуальной культуры молодежи обсуждали на заседании акимата Восточного Казахстана. По данным управления образования ВКО, в 2016 году медики зарегистрировали шесть случаев беременности у школьниц. В 2015 году таких фактов было в два раза больше. В своем выступлении педагоги отметили, что нужно грамотно и своевременно просвещать несовершеннолетних в этих деликатных вопросах.

— В 2014 году в пилотных колледжах области для студентов первых курсов проводили занятия по охране репродуктивного здоровья, — сообщила на заседании руководитель управления образования ВКО Айжан Садыкова. — Анализ показал эффективность такой работы, поэтому в начале 2016 году МОН РК решил внедрить этот курс во всех колледжах РК. Сейчас данные уроки проходят во всех колледжах области.

Однако по мнению чиновников, в сексуальном воспитании нуждаются не только студенты колледжей, но и старшеклассники.

— Буквально вчера прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних, — отметила госпожа Садыкова. — Было предложено провести такую работу и в школах. Это очень щекотливый вопрос, поэтому вопрос рассмотрят на Совете родительской общественности. Если мы получим одобрение, то тогда курс по охране репродуктивного здоровья станут обязательно читать для всех учеников десятых классов школ.

Мамы и папы обсудят тему в начале января, после чего и примут окончательное решение.

Между тем, администрация региона тоже поделилась своими соображениями по этому вопросу.

— Во многих районах ВКО не работает казахстанское телевидение, то есть отечественные каналы там не транслируют, — сказал первый заместитель акима области Нурымбет Сактаганов. — Зато там показывают зарубежные каналы, и некоторые их программы плохо влияют на нашу молодежь. Нужно решить этот вопрос.

По поводу беременных школьниц руководство облоо сообщило, что с родителями юных женщин провели беседу, а на руководство каждой из школ наложили дисциплинарное взыскание.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть