Опубликовано: 1200

Управляемый силой мысли внедорожник изобрели китайцы

Управляемый силой мысли внедорожник изобрели китайцы

Китайские исследователи изобрели внедорожник, которым можно управлять при помощи силы мысли. Автомобиль приходит в действие с помощью специального гаджета, к которому прикреплено 16 сенсоров.

Новинку продемонстрировали публике в городе Тяньцзинь во время показательных заездов. На удивление присутствующих, в водительском кресле никого не было. Единственный человек в салоне сидел на заднем сидении и оттуда управлял джипом Haval H9, сообщает Svopi.ru.

С помощью гаджета водитель сначала завел автомобиль, проехал несколько метров, после чего остановил его. Сенсоры портативного устройства крепятся на голове человека, а затем по беспроводной сети подают команды автомобилю. Как уверяют разработчики, в этот момент главное — сконцентрироваться на управлении и ни о чем больше не думать.  

«Конструируя автомобиль, которым можно управлять мыслью, мы преследовали две цели — помочь людям с ограниченными физическими возможностями овладеть автомобилем и продвинуться вперед в деле создания автопилота для машин» - отмечают инженеры.  

Haval H9 пока еще не приспособлен для езды по городу - на нем лишь можно включать и выключать двигатель и ездить вперед-назад. Но разработчики аппарата уверяют, что сделают все возможное, чтобы «научить» машину парковаться и поворачивать вправо и влево.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи