Опубликовано: 890

Умершего священника причислили к лику блаженных впервые в Казахстане

Умершего священника причислили к лику блаженных впервые в Казахстане Фото - Руслан Телегин

Службу посетили больше тысячи иностранных гостей из Италии, Польши, Германии, России, Словакии, Украины и других стран.

Умершего священника Владислава Буковинского причислили к лику блаженных. Святая Месса была отслужена в Кафедральном соборе Пресвятой девы Марии Фатимской — Матери всех народов в Караганде, сообщает Радиоточка.

- Уникальное и беспрецедентное событие произошло в минувшее воскресенье 11 сентября 2016 года, — говорится на официальной странице пресс-службы акимата Караганды в Facebook. — Впервые в Казахстане и в странах Центральной Азии прошёл обряд беатификации (причисления умершего к лику блаженных) католического священника о. Владислава Буковинского. Святая Месса была отслужена в Кафедральном соборе Пресвятой девы Марии Фатимской — Матери всех народов.

В обряде принимали участие 150 католических священников, кардинал Анджело Амато (Ватикан), апостольский нунций в Республике Казахстан, Киргизии и Таджикистане Фрэнсис Ассизи Чулликатта, Чрезвычайный и Полномочный Посол Польши в Республике Казахстан господин Мацей Ланг, официальные представители посольств Армении, Литвы, Словакии, Швеции. А также аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков.

Он поздравил присутствующих и всех католиков с этим событием. А председатель комитета по делам религий Министерства культуры и спорта страны Галым Шойкин зачитал поздравительный адрес председателя сената парламента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева, который к тому же является руководителем секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи