Опубликовано: 71800

Умерла 3-летняя алматинка Сая, от которой отказались врачи

Умерла 3-летняя алматинка Сая, от которой отказались врачи

Неделю назад редакция ИА «NewTimes.kz» писала о том, что трехлетней Сае жизненно необходима реабилитация в Москве, а вчера, 4 марта, ее мама сообщила о том, что девочки не стало.

Как рассказала мама девочки Сауле, Сае стало хуже два дня назад, тогда резко ухудшились анализы.

«Прошу искренне помолиться за Саю. Она в очень тяжелом состоянии. У нее упали все анализы: гемоглобин— 52 , тромбоциты — 20, лейкоциты — 5. К этому еще недостаток кислорода в крови из-за пневмонии в легких. Опухоль в костях обострилась. Взяли костный мозг на обследование. Ждем результаты», — сообщила женщина в соцсети.

В воскресенье, 4 марта, мама Саи опубликовала фото дочери с подписью: «Прощай, мой ангел».

О трагедии высказалась и волонтер, благотворитель Кира Ударцева, заметив, что дети умирают из-за черствости и равнодушия «принимающих протоколы, законы и прочее».Родители винят столичных медиков в смерти их четырехмесячного сына

«Саинька, Заинька. Теперь ты — ангел. И душа на куски и тряпки в хлам... Господи! Мы ТАК просили... НЕ ЗАБИРАЙ!!! Где же сил столько взять... Где? Где ранняя диагностика рака? Хотя бы у детей! Кто-нибудь из принимающих эти протоколы, законы и прочее... Услышьте уже! Наши дети умирают! Из-за вашей черствости, бюрократии, халатности и равнодушия!!! Врачи на местах, ну хоть вы... НЕ будьте такими...», — написала Ударцева в Facebook’е.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть