Опубликовано: 4900

Родители винят столичных медиков в смерти их четырехмесячного сына

Родители винят столичных медиков в смерти их четырехмесячного сына

17 декабря в столичной больнице умер 4-месячный мальчик.

Марсель попал в больницу с высокой температурой и через 3 дня скончался от пневмонии, передает 31 канал.

Родители винят медиков. Они утверждают, что все праздничные дни в больнице не было ни одного лечащего врача.

Повышение температуры для полугодовалого ребенка – дело обычное, но родители забили тревогу, когда температура не спадала целый день. Малыша забрали на скорой, однако в самой больнице, как оказалось, работали не так оперативно. Марселю поставили диагноз ротавирусная инфекция и назначили лечение, но высокая температура держалась еще два дня. На третьи сутки ребенка по просьбе матери все-таки забрали в реанимацию, но и это не помогло. Уже на следующий день грудничок скончался.В причинах смерти своей новорожденной дочери пытается разобраться семья из Алматинской области

– Мы же не живем в неразвитых странах, где можно допустить до такого, что ребенок от ротавируса мог скончаться. Я считаю, что это халатность врачей, в первую очередь, что они не досмотрели, не взяли дополнительный анализ, не помогли ребенку, - говорит Газиза Сарсалиева мать Марселя.

Не поверив в то, что ребенок мог умереть из-за обычной инфекции, родители сразу решили провести судмедэкспертизу. По предварительным результатам, специалисты зафиксировали, что у ребенка была двусторонняя пневмония, и своевременное лечение могло бы спасти ребенка.

Три дня ни одного врача. Дежурный врач – надеяться на него? Это разве справедливо? И еще хотят, чтобы у нас росла рождаемость! Кто будет рожать, глядя на такое? – пояснила бабушка Марселя Тамара Квон.

– В столичной инфекционной больнице отказались комментировать инцидент. Сейчас семья ждет окончательных результатов судебно-медицинской экспертизы.

Родственники мальчика обратились в ДВД и на этом останавливаться не собираются: в ближайшие дни в поисках справедливости заявление подадут и в столичную прокуратуру.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть