Опубликовано: 190

Уголовное дело завели на шымкентца, избившего на улице жену

Уголовное дело завели на шымкентца, избившего на улице жену Фото - Facebook

Мужчину и его мать, матерившую бывшую невестку, привлекут к ответственности.

В Шымкенте мужчина жестоко избил жену и таскал ее за волосы по улице, передает Today.kz. Об инциденте рассказала правозащитница Айла Джумалиева, приложив в доказательства фото и видео. По словам юриста, это случилось у одного из продуктовых магазинов.

На видео мужчина тащит женщину за волосы, пинает и выражается в ее адрес нецензурными словами.

"В Шымкенте нарушаются права человека. Несмотря на наличие доказательств, этот мужчина остается безнаказанным. Разве это видео и фото не является прямым доказательством того, что он совершает правонарушение? Каратауский районный отдел полиции города Шымкент не рассматривал написанное заявление. Или этот мужчина купил всех полицейских или у него там есть свои люди? Если полиция не рассматривает это дело, несмотря на наличие явных доказательств, то мне нечего сказать о них. Зачем женщине такой муж, который избивает ее на улице, как собаку?", - написала она на своей странице в Facebook.

Позже в департаменте полиции города Шымкент прокомментировали ситуацию. Здесь отметили, что инцидент произошел 17 марта.

"30-летний мужчина в ходе ссоры со своей бывшей гражданской 24-летней женой применил физическую силу. Кроме того, мать мужчины высказывалась нецензурной бранью в адрес потерпевшей и ее сестры. По факту начато досудебное расследование по статье 293 УК РК - хулиганство. Назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Сейчас же, в отношении мужчины составлено защитное предписание, в случае его нарушения он буде привлечен к отвественности. В отношении его матери составлен административный протокол по статье 434 КоАП РК - мелкое хулиганство", - сообщили в ДП.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи