Опубликовано: 870

Ударил бортпроводницу по голове: рейс FlyArystan задержали из-за нападения известного актера

Ударил бортпроводницу по голове: рейс FlyArystan задержали из-за нападения известного актера Фото - https://t.me/FlyArystan_official

Авиакомпания также сообщила, какие меры были приняты в отношении пассажира.

Инцидент произошел 18 декабря, сообщает Сaravan.kz. Из-за поведения мужчины вылет пришлось задержать на час. Имя артиста названо не было.

"18 декабря 2023 года пассажир FlyArystan – медийная личность, певец и актер – проявил агрессию с применением физической силы по отношению к бортпроводнику авиакомпании. Пассажир выразил недовольство, тем что его верхняя одежда помнется в багажных полках, после чего бортпроводник достала верхнюю одежду пассажира с багажной полки, чтобы помочь разместить ее поверх ручной клади, однако пассажир выхватил свою куртку и ударил бортпроводника в лоб. Вследствие чего сотруднику был нанесен физический и психо-эмоциональный вред, а также рейс был задержан на 1 час", - говорится в сообщении.

К делу были привлечены правоохранительные органы. Другие пассажиры подтвердили, что артист повел себя описанным образом.

"Деструктивный пассажир был передан сотрудникам полиции и привлечен по статье 440. Бортпроводник прошел судебно-медицинскую экспертизу для дальнейшего юридического расследования с целью привлечения пассажира к ответственности. Авиакомпания оказывает максимальную психологическую, медицинскую и юридическую поддержку своему сотруднику, а также ведет работу над включением данного пассажира в черный список. Авиакомпания выражает благодарность пассажирам, которые проявив гражданскую позицию, согласились поддержать девушку и дать показания в качестве свидетелей", - сообщила пресс-служба перевозчика.

Статья 440 КОАП РК предусматривает ответственность за распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения. Наказание за данный проступок предусмотрено в виде штрафа на сумму 5 МРП.

Напомним, ранее рейс Qazaq Air трижды перенесли в Астане.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи