Опубликовано: 2500

Удалось побеседовать с супругой офицера, взорвавшегося у Министерства обороны

Удалось побеседовать с супругой офицера, взорвавшегося у Министерства обороны

В громком деле о взрыве у Минобороны появился новый фигурант. Были допрошены родственники погибшего офицера. Супруга Армана Сыздыкова сообщила подробности в эксклюзивном интервью телеканалу КТК. 

Женщина до сих пор не может понять, почему ее муж решил покончить жизнь самоубийством. 

- Он был жизнерадостным, у нас на жизнь были другие планы.

Следователи интересовались взаимоотношениями супругов, их конфликтами, финансовыми неурядицами. Действительно, семья с двумя детьми нуждалась в деньгах, они жили в ведомственном общежитии. Гаухар несколько месяцев назад написала министру оборону с просьбой выделить им отдельную квартиру. Но муж в конце прошлой недели подорвался в своей машине. Позже выяснилось, что в отделе Главного управления информатизации и телекоммуникаций Минобороны, где служил Арман Сыздыков, обнаружили недостачу оборудования на 800 миллионов тенге. При этом погибший указал в предсмертной записке фамилии своих непосредственных руководителей. Подполковник сообщил, что устал терпеть от них унижения и выразил надежду, что обидчиков накажут. Следователи уже возбудили уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства». Супруга взорвавшего себя офицера считает, что её тоже могут привлечь к ответственности, сообщает КТК. 

Гаухар Сыздыкова, супруга подполковника А. Сыздыкова:

- Органы следствия, они обвиняют меня в том, что я толкнула мужа на поступок этот, суицид. Что этот поступок произошёл на почве семейно-бытового конфликта. Вообще этого не было. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров