Опубликовано: 90

Ученик школы для одаренных детей в Актобе ранил своего сверстника ножом в грудь

Ученик школы для одаренных детей в Актобе ранил своего сверстника ножом в грудь Фото - Лента новостей Воронежа

На больничной койке школьник оказался после выяснения отношений со сверстником.

Школьник чудом остался жив после перепалки со сверстником. 10-классники из интерната для одаренных детей в Актобе не нашли слов, чтобы решить конфликт, и один ударил другого ножом в область сердца, передает «Первый канал Евразия».

Удар в область сердца был достаточно глубоким в 5-6 см, поэтому прогнозы врачей изначально были неутешительными.

Рана в пределах подкожной клетчатки. Вглубь не проникало. Соответственно, повреждение легких и сердца не было выявлено. Рана прошла косо, снизу вверх, поэтому это его и спасло, что не прямо пошла, − сообщил заместитель главного врача областной детской больницы Сагидулла Досмагамбетов.

На больничной койке школьник оказался после выяснения отношений со сверстником. Один уронил коробку, второй его обозвал. Слово за слово, и все закончилось поножовщиной.

- Как показывает анализ, молодежь стала часто использовать ножи. Общество, родители не обращают на это внимание. Предлагаем выработать для старших классов, студентов средне-специальных и высших заведений правила поведения среди сверстников. И прямо предусмотреть, что ношение холодного оружия, ножей и кастетов является проявлением слабости, − сказал руководитель аппарата облстной прокуратуры Жасулан Даулембаев.

Между тем, директор областной специализированной школы-интерната для одаренных детей не согласна с тем, что школьника ранили ножом именно в школе. По ее словам, был ли там нож или нет, утверждать нельзя. Пострадавший ученик ушел домой, откуда родители отвезли его в больницу.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров