Опубликовано: 180

Участников массовых беспорядков в Таразе задержали жамбылские полицейские

Участников массовых беспорядков в Таразе задержали жамбылские полицейские Фото - из открытых источников

Задержанные были доставлены в полицию, где дали признательные показания по факту нападения и хищения огнестрельного оружия

23 марта при проведении оперативно-розыскных мероприятий для установления участников массовых беспорядков, которые прошли 5-6 января на территории города Тараза, были установлены четыре лица, которые являются жителями поселка Дихан Байзакского района Жамбылской области, передает Polisia.kz.

Они были доставлены в полицию, где дали признательные показания по факту нападения и хищения четырех единиц огнестрельного оружия из административного здания ДП Жамбылской области. И на следующий день спрятали похищенное в одном из заброшенных домов в селе Дихан.

24 марта в Байзакский районный отдел полиции поступило сообщение о том, что 12-летний местный житель 13 января во время выгула на поле лошадей нашел пистолет возле одного из домов. После чего сотрудниками полиции Байзакского района он был изъят.

29 марта с целью поиска остального похищенного оружия поступило поручение от следователя о доставлении несовершеннолетнего вместе с родителями для проведения следственных мероприятий.

Допросы проходят только в присутствии родителей и адвоката, все следственные мероприятия фиксируются на видеокамеру. Неправомерных действий со стороны сотрудников полиции не было.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи