Опубликовано: 50

Участники саммита АСЕМ поддерживают развитие многосторонней системы разрешения торговых споров

Участники саммита АСЕМ поддерживают развитие многосторонней системы разрешения торговых споров Фото - из открытых источников

Участники проходящего в Брюсселе саммита АСЕМ (Asia-Europe Meeting), собравшего делегации из 51 страны, поддерживают развитие многосторонней системы разрешения международных торговых споров, рассказал журналистам источник в российской делегации.

Об этом пишет ИНТЕРФАКС.

- В целом экономическая повестка вся крутится вокруг свободной торговли, недопущения протекционизма, односторонних мер и укрепления многосторонней торговой системы, ее развития и укрепления системы, которая позволяла бы решать торговые споры в формате, - сказал он.
По итогам форума будет сделано заявление председателя АСЕМ - сейчас в саммите председательство Европейского союза.

Оно выразит общий настрой дискуссии, хотя нюансы позиций участников могут различаться, заметил собеседник журналистов.
Тема энергетики, по словам источника, обсуждалась "вскользь": "Одна-две-три страны акцентировали задачи энергетической стабильности и безопасности. Упоминались "чистые технологии".

Также источник рассказал об обсуждении на форуме цифровой повестки: "Тематика ИКТ на слуху. Это цифровизация экономики, риски и возможности, которые она несёт. Это активно присутствует в обсуждении, но внимания в заявлении этому будет уделено не много.

Вопрос осложняется некоторой разностью подходов к стандартам безопасности в информационно-коммуникационных технологиях. Но общий настрой - заниматься цифровизацией, и она внесена отдельной строкой в План действий форума АСЕМ на ближайшие два года".

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи