Опубликовано: 80

Участники арт-мастерской Лидии Дроздовой рассказали о детской выставке «Мечты о счастье»

Участники арт-мастерской Лидии Дроздовой рассказали о детской выставке «Мечты о счастье» Фото - Тахир Сасыков

С 14 по 22 сентября в Алматы, в арт-галерее «Белый рояль», в арт-мастерской Лидии Дроздовой проходит детская выставка под названием «Мечты о счастье».

Арт-мастерская Лидии Дроздовой становится известной в Алматы, она существует уже четвертый год, и желающих обучаться живописи и графике с каждым днем становится все больше. Сюда приходят не только дети, но и взрослые, которым всегда интересно соприкоснуться с детским восприятием и отражением того мира, в котором царят счастье и мечты. На занятиях, где звучит музыка, за мольбертами художники творят свои мечты.

Детское творчество наполнено особой философией, непосредственным восприятием мира и искренней радостью!

На этой выставке представлены творческие работы учащихся с восьми до восемнадцати лет, выполненные в разных техниках, это акварель, гризайль, гуашь, акрил, масло, карандашная графика, пастель и смешанная техника.

Салтанат АСКАРБЕК, 17 лет, Алматы

Салтанат АСКАРБЕК

Салтанат АСКАРБЕК. Фото - Тахир Сасыков

- Я начала серьезно рисовать только в 10-м классе, у Лидии Дроздовой. Готовлюсь через год поступить в университет, хочу учиться на графического дизайнера. Я набиваю руку, мне Лидия очень помогает. Она помогает мне осваивать все необходимые техники изобразительного искусства.

- С какого возраста ты рисуешь?

- Лет с семи увлекалась рисованием, это было хобби. Уже ближе к старшим классам поняла, что рисование может стать частью моей будущей профессии.

- В какой университет планируешь поступать на будущий год?

- Думаю, что поступать буду в университет в Малайзии, в крайнем случае попробую в казахстанские вузы.

- А куда у нас можно поступить, чтобы получить специальность вашей мечты?

- В Казахстане не так много вузов для обучения именно той профессии, которую я хочу получить. В Алматы есть Казахская национальная академия искусств имени Т. К. Жургенова, в Астане - Казахский национальный университет искусств. А в Малайзии есть университет, где обучают всем видам дизайна и архитектуре, поэтому я и думаю поступить именно туда. Художник Лидия Дроздова рассказала о детской выставке «Мечты о счастье» в Алматы

Анатолий КОБЗАРЬ, 14 лет, Алматы

- Как давно ты занимаешься в арт-мастерской?

- Где-то около года.

- Рисуешь давно?

- Рисую с детства. Я учусь живописи, потому что в будущем хочу поступать на архитектора. Пока рисую во всех направлениях, позже уже выберу специальную технику, а пока, как говорится, набиваю руку.

- Куда планируешь поступать?

- Либо в Санкт-Петербурге, либо в Германии.

картина
картина "Золотые яблоки" - работа Анатолия Кобзаря
 

Ольга ПОЛУХИНА, 17 лет, Алматы

Ольга ПОЛУХИНА

Ольга ПОЛУХИНА. Фото - Тахир Сасыков

- Я с детства начала рисовать, мне очень хочется развивать свой навык, и поэтому я учусь в арт-мастерской Лидии Дроздовой. После окончания учебы в арт-мастерской собираюсь поступать в один из вузов Москвы.

- Какую профессию ты собираешься освоить?

- Пока хочу быть просто художником. А где смогу применять свои способности, пока не знаю, там видно будет. Я рисую в разных техниках, учусь здесь уже больше года, мне очень нравится.

- А кто из известных художников тебе наиболее близок?

- У меня нет кумира, мне нравятся практически все направления и все художники, кого-то отдельно я не выделяю.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи