Опубликовано: 2400

Участникам программы «Серпін-2050» выделят 5 тысяч образовательных грантов

Участникам программы «Серпін-2050» выделят 5 тысяч образовательных грантов

Как минимум пять тысяч образовательных грантов в 2015 году будет выделено для участников программы «Серпін-2050», сообщил в понедельник первый вице-премьер Бердибек Сапарбаев.

Программа «Серпін-2050» действует в Казахстане с прошлого года, ее основная цель - популяризация специальностей, востребованных в регионах на основе перспективных планов индустриализации страны и эффективное распределение трудовых ресурсов. В рамках программы казахстанская молодежь из трудоизбыточных регионов направляется на обучение и трудоустройство в трудодефицитные области, передает ИА Новости-Казахстан.

«В прошлом году по программе «Серпiн – 2050» мы направили в регионы с дефицитом кадров 2 тысячи 50 человек, в этом году планируем поднять этот показатель до как минимум пяти тысяч человек», - сказал Сапарбаев на форуме молодых специалистов.

Заместитель премьер-министра напомнил, что в рамках программы индустриализации будут созданы и запущены десятки новых предприятий, работающих на новом оборудовании, с применением современных технологий. По его словам, для новых предприятий с 2015 года начнется подготовка кадров в 10 вузах и 10 колледжах, отобранных министерством образования и науки.

«Мы вас призываем принять активное участие в этой программе», - обратился Сапарбаев к участникам форума.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров