Опубликовано: 130

Участковый предотвратил убийство в Кокшетау

Участковый предотвратил убийство в Кокшетау Фото - ДВД Акмолинской области

Бездомный чуть не зарезал оппонента.

Руководством ДВД принято решение о поощрении участкового Алихана Кожанова за своевременные и профессиональные действия при задержании преступника, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

8 апреля участковый инспектор полиции старший лейтенант Алихан Кожанов при патрулировании своего административного участка заметил, что во дворах домов дерутся. Чтобы предотвратить нарушение общественного порядка, сотрудник полиции направился к месту происшествия.

"Прибыв на место, Алихан обнаружил, что между двумя мужчинами завязалась драка, при этом в руках одного из них был нож. Для предотвращения тяжелых последствий и задержания злоумышленника участковый, применив приемы рукопашного боя и специальные средства, обезоружил нападавшего. Оказалось, что в процессе драки один из ее участников получил ранения в область брюшной полости, при этом никто из граждан не помог истекающему кровью мужчине", - рассказали в полиции.

Участковый сказал «зевакам», чтобы они принесли необходимые материалы для оказания первой медицинской помощи, остановил кровотечение, вызвал "скорую", оперативно-следственную группу. Пострадавшего госпитализировали. В настоящее время его состояние стабильное.

Как было установлено в ходе дальнейшего разбирательства, задержанный является лицом без определенного места жительства. В тот день он вместе с потерпевшим распивали спиртное, возник конфликт, в ходе которого мужчина схватился за нож.

Подозреваемый был доставлен в городской отдел внутренних дел. В настоящее время проводится досудебное расследование по ст.106 ч.1 УК РК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ведется следствие.

За три года работы участковым инспектором полиции в такой экстремальной ситуации, когда нет времени на раздумья, Алихан не впервые. В мае прошлого года старший он вместе со своим коллегой спасли молодого парня от суицида. Подоспевшие вовремя полицейские буквально сняли парня «с петли», оказали ему первую медицинскую помощь и доставили в больницу.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи