Опубликовано: 70

Участились случаи мошенничества по рассылке информации через LinkedIn

Участились случаи мошенничества по рассылке информации через LinkedIn

В СМИ появилось обрашение,о том, что гражданам РК следует обратить внимание на участившиеся случаи мошенничества, связанные с рассылкой информации путем социальных сетей, в частности через LinkedIn.

В своих сообщениях злоумышленники предлагают нашим гражданам высокую заработную плату, жилье, работу с предоставлением рабочего автомобиля, помощь в получении рабочей визы на территории Великобритании, передает "otyrar.kz".

В виде аванса для подготовки документов злоумышленники предоставляют счет компании, на который необходимо перечислить денежные средства за их услуги. После получения денег мошенники как правило не выходят на связь.

LinkedIn (ˈlɪŋktˈɪn) социальная сеть для поиска и установления деловых контактов. В LinkedIn зарегистрировано более 500 млн пользователей (по состоянию на конец 2017 года, представляющих 150 отраслей бизнеса из 200 стран.

Сайт доступен на 24 языках мира, в том числе на английском, французском, русском, немецком, итальянском, нидерландском, датском, арабском, португальском, испанском, румынском и турецком.

В июне 2016 года сайт был приобретен компанией Microsoft за 26,2 млрд долларов. С 4 августа 2016 года заблокирован на территории РФ.

К сожалению, среди граждан Республики Казахстан уже есть лица, которые попались на данную уловку мошенников.

Просим Вас быть бдительными и не следовать сомнительным предложениям рассылаемых в социальных сетях.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть