Опубликовано: 1100

Убил инкассаторов двумя выстрелами в голову: экс-сотрудник Казпочты приговорен к максимальному сроку

Убил инкассаторов двумя выстрелами в голову: экс-сотрудник Казпочты приговорен к максимальному сроку Фото - m.zr.ru

В специализированном межрайонном уголовном суде Туркестанской области закончено разбирательство по делу об ограблении и убийстве двух инкассаторов в Арысском районе.

Преступление произошло 7 июня этого года. В первой половине дня была потеряна связь со специализированной инкассаторской машиной Казпочты, доставлявшей деньги для выплаты пенсий жителям сельских населенных пунктов Арысского района, сообщает корреспондент медиа-портала Caravan.kz.

Спустя несколько часов полиция обнаружила бронеавтомобиль брошенным в степи. Еще через час в километре от автомашины были обнаружены тела обоих сотрудников-инкассаторов, осуществлявших доставку. Оба были убиты выстрелами в голову, произведенными практически в упор из охотничьего ружья.

Благодаря мастерству и профессиональным действиям сыщиков, преступление было раскрыто по горячим следам в течение двух дней.

Как установлено в ходе судебного следствия, ограбление и убийство совершил сотрудник этого же отделения Казпочты, 38-летний Нарбек Жусипов. Преступление он заранее запланировал. Седьмого июня, воспользовавшись знакомством с инкассаторами, он попросил подвезти его «на охоту» и сел в броневик, отправлявшийся на развозку пенсий. При этом Нарбек был вооружен охотничьим ружьем, но инкассаторы, хорошо его знавшие, не обратили на это внимание. Когда броневик заехал в безлюдное место, Нарбек, сидевший на заднем сиденье автомобиля, двумя выстрелами убил своих коллег. Затем сбросил тела и, проехав еще километр, оставил машину. "Господа, прошу к барьеру!": двое парней устроили перестрелку, отбивая подругу у чужаков в Шымкенте

Из похищенных 7,5 миллиона тенге он успел потратить 900 тысяч. Был задержан через двое суток после совершения преступления. Также к ответственности был привлечен его приятель – Касымхан Тлеу, который был осведомлен об убийстве, однако покрывал преступника.

В суде вина Нарбека Жусипова была полностью доказана. Председательствующий по делу судья Касым Калмаганбетов приговорил его по совокупности особо тяжких преступлений к 24 годам, с отбыванием в учреждении максимальной безопасности (строгий режим). Его приятель осужден за недонесение к 4 годам колонии.

Сторона осужденных готовится к апелляции.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи