Опубликовано: 23700

"Господа, прошу к барьеру!": двое парней устроили перестрелку, отбивая подругу у чужаков в Шымкенте

"Господа, прошу к барьеру!": двое парней устроили перестрелку, отбивая подругу у чужаков в Шымкенте Фото - Иллюстрация Caravan.kz

В Аль-Фарабийском суде вынесен приговор 20-летнему Алексею Т., обвиняемому в хулиганстве с применением оружия в группе лиц, а также незаконном обращении с газовым пистолетом.

Как установило следствие, инцидент произошел у одного из шымкентских кафе по проспекту Тауке-хана, сообщает корреспондент медиа-портала Caravan.kz.

Сам подсудимый сообщил, что в ту ночь к нему домой пришел его приятель Куаныш и попросил поехать в кафе и забрать его девушку «у чужаков». Алексей согласился, и они вдвоем на такси поехали в кафе. Оба приятеля были вооружены травматическими пистолетами, которые, по уверению Алексея, они случайно нашли на улице. Прибыв на место, своей подруги Куаныш не нашел. Однако все равно начал выяснять отношения с «чужаками» - компанией парней. В ходе словесной перепалки Куаныш предложил противникам стреляться. Парни отказывались. Что не помешало Куанышу открыть стрельбу из травмата. К стрельбе присоединился и Алексей, успев произвести один выстрел в сторону «чужаков». Однако оппоненты оказались не робкого десятка и сумели разоружить стрелков. Куанышу удалось убежать, а Алексей был схвачен и передан вызванной полиции. Во время драки школьник воткнул нож в голову сверстника в Туркестанской области

В суде свою вину Алексей полностью признал, просил прощения. Потерпевшие, хоть и получили травмы от резиновых пуль, заявили суду, что претензий к подсудимому не имеют, прощают его.

Алексей признан виновным и приговорен к 3 годам ограничения свободы. Его подельник Куаныш все еще в бегах, полиция объявила его в розыск.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров