Опубликовано: 420

Убийство в университете в Костанае: погибшая хотела развестись

Убийство в университете в Костанае: погибшая хотела развестись Фото - Из открытых источников

Погибшая преподавательница Костанайского социально-технического университета (КСТУ) Ольга Исенова перед смертью подавала на развод.

Об этом Tengrinews.kz сообщила мать женщины Галина Исенова. Она рассказала подробности происшествия. По ее словам, в день убийства стояла сильная жара. Но супруг Ольги пришел к ней на работу в куртке, под которой прятал нож.

«Это такое горе… Вообще… Ну как так можно — горло перерезать человеку? Горло перерезал и несколько ножевых… Вот прям у нас медицинское заключение. Исколота вся. Ножевые ранения настолько глубокие, что он и сонную, и яремную вены достал. Это с такой силой он ей чуть не отрезал голову», — рассказала женщина.

Также Галина Федоровна сообщила, что дочь познакомилась с будущим мужем в Алматы, во времена студенчества. В браке Ольга прожила 13 лет, но семейная жизнь дочери не была счастливой. Супруг, по словам Галины Исеновой, был жаден и очень ревнив.

Начато расследование убийства женщины в университете Костаная

«Он был очень нехороший человек. И ревнивый, и жадный до невыносимости. Он мог силой скрутить и забрать деньги, ключи от машины. Она терпела, и когда, видимо, возраст уже, она сказала: «Мама, я больше не могу, я слишком устала. Я слишком повзрослела, я больше не могу терпеть», — вспоминает разговор с дочерью Галина Исенова.

От мужа Ольга Исенова, по словам матери, ушла около двух месяцев назад на съемную квартиру. Супруг, как отмечается, отказался оставлять жене и детям жилплощадь. 14 мая прошел первый бракоразводный процесс. 16 июня должен был быть второй. Родные рассказывают — Ольга хорошо зарабатывала и училась в Челябинске на гранте в аспирантуре.

«Оля была очень умненькая, талантливая, пела и с отличием закончила школу», — вспоминает также учитель математики Наталья Омельяненко. По словам односельчан, семья погибшей — благополучная: родители педагоги, три дочери, среди которых Ольга была старшей. Похороны пройдут в субботу в Костанае. 20 июня около 15 часов в здании одного из учебных заведений города Костаная обнаружены тела 35-летней женщины с признаками насильственной смерти и 36 –летнего мужчины, совершившего суицид. У супругов осталось двое детей. Их судьбой занимаются органы опеки.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров