Опубликовано: 150

У жителей Костаная за долги забирают бытовую технику и мебель

У жителей Костаная за долги забирают бытовую технику и мебель

Больше четырёхсот миллионов тенге задолжали костанайцы теплокомпании.

И ещё семьдесят миллионов горводоканалу, передаёт alau.kz

Сегодня представители «Костанай Су» и «КТЭК» в сопровождении судоисполнителей прошлись по квартирам должников. Явиться к должникам с неожиданным визитом для коммунальщиков стало привычным делом. Однако такие «нежданные гости» у неплательщиков положительных эмоций точно не вызывает. Кто-то отказывается впускать к себе в квартиру, а некоторые и вовсе сбегают при виде судебных исполнителей и коммунальщиков. Напомнить о задолженности по теплу пришли и в эту квартиру. Хозяева не оплачивают услуги уже больше двух месяцев. Долг приличный — больше ста тысяч тенге. Поэтому судоисполнителям и коммунальщикам пришлось забрать с собой телевизор.



- Претензионно-исковая работа ведётся на постоянной основе, оформляются документы на судебное производство. Наряду с этим, ежемесячно тепловая компания оповещает должников о наличии задолженности за услуги посредством автоинформатора, также публикуются списки неплательщиков. Помимо этого, контроллеры приходят и уведомляют жителей, - отмечает менеджер по связям с общественностью КТЭК Салтанат Касенова.

Сегодня в рейд теплокомпания впервые вышла вместе с сотрудниками «Костанай Су». Зачастую, список неплательщиков у коммунальных предприятий не отличается. Визиты к должникам каждая организация совместно с судоисполнителями старается проводить ежедневно. А это значит, что каждый день злостные неплательщики лишаются бытовой техники и мебели. Судебные приставы забирают всё, что можно продать.

- У нас эта работа будет продолжаться. Следующим нашим шагом будет применение тяжёлой техники в отношении жильцов, которые живут в частном секторе. Что это значит? Это значит, что мы будем полностью «заваривать» канализации этих домов и будем закрывать доступ, - говорит пресс-секретарь «Костанай Су» Майя Акбасова.

Результат от рейдов всё-таки есть, говорят коммунальщики. Некоторые после изъятия сразу же оплачивают долг, тем самым успевают возвратить свою мебель или бытовую технику. К слову, сегодня общая сумма долга населения перед тепловой компанией составляет 434 млн тенге, а перед горводоканалом 71 млн.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров