Опубликовано: 130

У жителей Алматы появилась возможность проверить, оплачивает ли работодатель взносы за ОСМС

У жителей Алматы появилась возможность проверить, оплачивает ли работодатель взносы за ОСМС Фото - Ktk.kz

Фонд медицинского страхования запустил плагин, с помощью которого казахстанцы могут отслеживать свой статус участия в системе.

Теперь участники ОСМС могут проверить, оплачивает ли работодатель за них ежемесячные взносы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу алматинского филиала ФСМС.

Плагин установлен на сайте fms.kz, для проверки необходимо ввести свой ИИН.

- С 2020 года стартует ОСМС в Казахстане, и к этому времени все мы должны знать о своем статусе. Если человек не застрахован, то ему будет доступен гарантированный объем бесплатной медицинской помощи. А весь остальной объем медицинской помощи из расширенного пакета ОСМС будет доступен только застрахованным гражданам. Одним словом, если человек знает свой точный статус, - рассказали в пресс-службе фонда.

Напомним, с начала года в Фонд социального медицинского страхования от Алматы поступило более 44,2 миллиарда тенге. За получение медпомощи в рамках ОСМС заплатили 1 миллион 389 тысяч человек.

Напомним, с 2018 года фонд оплачивает медуслуги, оказываемые в рамках ГОБМП (бесплатный обязательный пакет), со следующего года Казахстан переходит на социально-страховую медицину.

До 15 ноября алматинцы могут выбрать поликлинику, в которой будут обслуживаться.

Медицинские организации Алматы оказали услуги на 80,2 миллиарда тенге с начала года. Большая часть из них – частные медучреждения.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров