Опубликовано: 34200

У третьей подозреваемой в деле об убийстве Дениса Тена уже были большие проблемы с законом

У третьей подозреваемой в деле об убийстве Дениса Тена уже были большие проблемы с законом

Редакции медиа-портала Caravan.kz стали известны некоторые подробности о третьей подозреваемой в деле об убийстве Дениса Тена.

25 июля 2018 года Жанар Толыбаева была арестована на два месяца.

- Алмалинским районным судом удовлетворено ходатайство ДВД об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Жанар Толыбаевой, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного статьями 434 "Недонесение о преступлении" и пунктом 1 части 2 статьи 188 "Кража" УК РК", - сообщили в суде. 

- Собрано достаточно доказательств, законность их проверяет прокурор. Судом санкционирована мера пресечения в виде ареста, - сказал Марат Ахметжанов на брифинге в СЦК. Подозреваемый в убийстве Дениса Тена пользовался соцсетями, будучи за решеткой

- Жанар Толыбаева, задержанная по делу об убийстве фигуриста Дениса Тена, приехала в Алматы из Жамбылской области и работала официанткой. Об этом 7 августа в ходе совещания в Алматы рассказал глава МВД Калмуханбет Касымов.

С момента задержания гражданки Толыбаевой больше никаких сведений о ней предоставлено не было. Но, как стало известно нашей редакции, 22 летняя казахстанка (23 ей исполнится в ноябре) участницей судебного разбирательства УЖЕ БЫЛА!

По данным базы судебных актов Верховного суда РК в Кордайском районном суде Жамбылской области в апреле было рассмотрено следующее дело. По материала суда, 7 апреля в 3.30 ночи в Кордае на пересечении улиц Жибек-Жолы и Казыбек Би Жанар Толыбаева управляла автомобилем "Kia Shuma", нахоясь в нетрезвом состоянии. Результат освидетельствования показал среднюю степень алкогольного опьянения г-жи Толыбаевой.

Изучив все материалы дела, судья Зейнет Абдикеримов принял решение лишить Жанар Уркинбаевну Толыбаеву водительских прав на 3 года.\

 

Вниманию СМИ: данный материал ЗАПРЕЩЕНО использовать без письменного разрешения редакции.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть