Опубликовано: 50

У нас не было и нет никаких политических заключенных - Президент Беларуси Лукашенко

У нас не было и нет никаких политических заключенных - Президент Беларуси Лукашенко Фото - the-village.me

В Беларуси седьмой месяц продолжаются протесты после президентских выборов 9 августа 2020 года.

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что в стране нет ни одного политического заключенного, сообщает  РИА Новости.

Один из или одна из выступающих здесь заявила о том, что надо провести политическую амнистию... Если этот человек достанет уголовный кодекс, другие наши законы и покажет мне, может, вам хоть одну политическую статью в уголовном кодексе и скажет, что на основании этой политической статьи кто-то осужден, мы будем думать, какие принимать решения. У нас не было и нет никаких политических заключенных, - заявил Лукашенко на Всебелорусском народном собрании.

По данным белорусского правозащитного центра "Весна", фигурантами уголовных дел после массовых протестов в стране стали более 770 человек, в их числе есть журналисты, правозащитники и известные общественные деятели. Центр признал 240 из них политическими заключенными.

В Беларуси седьмой месяц продолжаются протесты после президентских выборов 9 августа 2020 года. Акции жестко подавляются милицией и ОМОН. Были задержаны десятки тысяч людей, многие рассказали о пытках и избиениях в изоляторах. Четыре человека были убиты в столкновениях с силовиками. Десятки людей были приговорены к тюремному заключению.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи