Опубликовано: 130

У лидера Северной Кореи серьезные проблемы со здоровьем - СМИ

У лидера Северной Кореи серьезные проблемы со здоровьем - СМИ Фото - ТАСС

Ким Чен Ын перенес серьезную операцию на сердце.

Об этом пишет агентство Daily NK, а новостной портал CNN сообщает, что после этого состояние политика якобы резко ухудшилось и сейчас он находится в тяжелом состоянии, передает Tengrinews.kz.

CNN ссылается на источник, у которого якобы есть прямой доступ к информации. Сообщается, что "в США внимательно следят за сообщениями о состоянии здоровья Ким Чен Ына".

Портал отмечает, то, что Ким Чен Ын пропустил празднование дня рождения своего дедушки Ким Ир Сена, которое прошло 15 апреля, вызвало целый ряд подозрений по поводу состояния его здоровья. За четыре дня до этого он присутствовал на правительственном заседании. А после 11 апреля на публике не появлялся.

Южнокорейское агентство Yonhap News Agency пишет, что данная информация ложная. Портал ссылается на правительственный источник.

- Насколько мне известно, ничего такого, что позволило бы предполагать наличие (проблем со здоровьем у Ким Чен Ына), не наблюдалось, - заявил чиновник, ответственный за северокорейское направление.

Другой источник в правительстве Южной Кореи также рассказал, что нет никаких признаков того, что лидер КНДР находится в тяжелом состоянии.

- До сих пор внутри Северной Кореи не было заметно специфических тенденций. Нам нечем подтвердить слухи о проблемах со здоровьем у председателя Кима, - сообщил официальный представитель Голубого дома Южной Кореи (Чхонвадэ) Кан Мин Сок.

Ранее сообщалось, что Ким Чен Ын прислал президенту Южной Кореи Мун Чжэ Ину письмо со словами поддержки в связи с эпидемией коронавируса. Стоит также отметить, что, по официальным данным, в Северной Корее еще не зарегистрированы заболевшие коронавирусом.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи