Опубликовано: 6700

У казахстанских мужчин скучный гардероб постсоветского мужика – имидж-стилист Мади Бекдаир

У казахстанских мужчин скучный гардероб постсоветского мужика – имидж-стилист Мади Бекдаир Фото - из открытых источников

С таким же успехом можно носить набедренные повязки и фиговые листочки. 

Казахстанский имидж-стилист, тренер школы стилистов Мади Бекдаир раскритиковал стиль казахстанских мужчин, передает медиа-портал Caravan.kz.

- Это нельзя даже назвать стилем. Это банальный, скучный гардероб постсоветского мужика с устаревшими принципами: мужик должен быть умным, но не должен быть красивым, мужик должен быть чуть красивее обезьяны и пахнуть чуть лучше. Но казахстанские мужчины забывают о том, что надо соответствовать собственному статусу. Такая картина наблюдается во всех городах,  - говорит г-н Бекдаир.

Фото со страницы Мади Бекдаира в Facebook
Фото со страницы Мади Бекдаира в Facebook
 

При этом он подчеркнул, что сейчас сложное время как для мужчин, так и для женщин.

- Принципы Советского Союза еще остаются в нас на генном уровне, а принципы современного стиля появляются слишком быстро. Информационный поток очень плотный. Наши мужчины опираются на свои собственные амбиции, не подкрепленные международным опытом. Опираясь только на личные взгляды, пытаются менять систему уже на входе. Единственное, что остается сделать системе, это пережевать их и выплюнуть, - говорит Мади Бекдаир. 

По словам имидж-стилиста, одежда – это прежде всего инструмент, который помогает нам в полезных и эффективных коммуникациях.

Фото со страницы Мади Бекдаира в Facebook
Фото со страницы Мади Бекдаира в Facebook

- Если одежда нужна просто, чтобы прикрывать наготу, не изнывать от жары и не умирать от холода, то можно носить набедренную повязку или фиговый листочек. Но тогда будь готов к тому, что тебе не откроют двери в определенные круги. У автомобилей же есть разные классы, - привел сравнение Мади Бекдаир.

При этом он добавил, что современная мода очень доступна и позволяет выстроить определенный имидж. 

Когда человек свободен от стереотипов общества, от медийной моды, то находит идеальный вариант внешнего имиджа. И ему удается презентовать себя не только с помощью мозговых навыков, но и внешнего самовыражения, - подытожил Мади Бекдаир. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров